Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
12.12.2016 9:08:58

Может ли крёстный родитель быть протестантом?

Спрашивает: Читатель сайта

Отвечает: иерей Александр Ермолин

Здравствуйте! У меня вопрос, мы хотим окрестить детей. Муж хочет взять в крестные сыну своего брата. Я не совсем согласна, потому что его брат раньше был православным, а сейчас ходит в христианскую церковь, как муж объяснил, он стал протестантом. Я ему сказала, что нельзя брать иной веры. Муж обиделся на меня. Что делать, можно взять сыну только крестную мать? И как относится Церковь к протестантам?


Здравствуйте!

Крестный родитель — это тот человек, который помогает воспитывать ребенка в Православии. Поэтому он сам должен быть православным человеком: иметь опыт духовной жизни, регулярно ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Также крестный родитель должен иметь знания об основах православной веры, чтобы иметь возможность научить крестника или крестницу. Можно провести простую параллель: нельзя научить кого-то тому, чего ты сам не умеешь. Поэтому крестный не может быть другой веры.

В исключительных случаях у ребенка может быть один крестный, но тогда необходимо, чтобы у мальчика это был мужчина, а у девочки — женщина. Поэтому необходимо поискать для своего сына другого крестного.

Относительно отношения Православной Церкви к протестантам советую почитать официальный церковный документ «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию».


Ответ на этот вопрос прочитали 1224 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...