Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
17.01.2017 10:29:24

Мы с мужем венчанные кумовья. Что делать?

Спрашивает: Светлана, Ульяновск

Отвечает: протоиерей Николай Дьяков

Прошу Вашего совета, Батюшка. Мы с мужем венчаные кумовья (не знали что нельзя было венчаться-он крестил моего старшего сына от первого брака).У нас общий сын ему 18 лет.Несколько лет назад муж начал сильно пить стал неадекватным и часто гонит нас из дома.Очень напряженная ситуация .Начал распускать руки.Посоветуйте что делать-уйти?Жить с ним вместе очень тяжело.


Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Конечно, согласно 53 правилу Трульского Собора, Вы не имели право вступать в брак с восприемником Вашего сына. Но, учитывая то, что брак все же был заключён и благословлен таинством венчания, а также наличие общих детей от этого брака, расторгнуть этот брак только лишь на основании нарушений правил духовного родства нельзя. Случаи, при которых Православная Церковь благословляет расторжение брака перечислены в Основах социальной концепции РПЦ выложенные в свободном доступе  в интернете, можете подробно с этим документом ознакомится. Лично я не нахожу оснований для расторжения Вашего брака. 


Ответ на этот вопрос прочитали 676 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...