Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
30.01.2017 11:07:59

Как помочь запойному алкоголику?

Спрашивает: Читатель сайта

Отвечает: Протоиерей Александр Павлов

Здравствуйте! Подскажите, как помочь запойному алкоголику, если он понимает всю суть своей неминуемой гибели, но сам бросить не может? Все родные давно на него махнули рукой. К кому можно обратиться, чтобы помогли человеку прийти к Господу за помощью и спасением, запутался человек сильно, самому без помощи не выбраться никак. Спасибо и храни вас всех Господь.


Без воли и желания невозможно спасение человека. Не только близкие, но и Сам Господь не может спасти человека без его воли, т.к. это будет нарушением Им данной человеку свободы. Господь промышляет в жизни каждого, направляя его стопы на путь спасения, но человек часто противится, полагается на свои силы, которые ничтожны и ограничены.

Вы не можете спасти Вашего знакомого, а Бог может, если будет на то желание человека. Господь управляет и исцеляет. Ваша задача — молиться за алкоголика о спасении его души, об исцелении от недуга пьянства, в память о нем творить добрые дела с молитвой (милостыня, помощь ближним), и это будет залогом Вашего спасения и возможного изменения и преображения жизни Вашего знакомого.

«Стена и щит»

«Стена и щит»

Не унывайте, веруйте, наберитесь терпения и усердно молитесь, не ожидая мгновенных результатов. Положитесь на волю Божию и идите вперед, спасая собственную душу.


Ответ на этот вопрос прочитали 1331 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...