Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
07.02.2017 13:17:03

Можно ли гордиться успехами ребенка в спорте?

Спрашивает: Юлия, Томск

Отвечает: иерей Александр Ермолин

Гордость и гордыня – разные вещи? Допустим, могу ли я гордиться успехами ребенка в школе, в спорте? При встрече все родители делятся успехами своих детей или проблемами с ними. Занимаясь спортом, хочется достичь результатов. Будет конкуренция, желание победы, радость победы при том, что другой проиграл. Все это является грехом?


В Казанской духовной семинарии в рамках акции «Экстремизму — нет!» прошло спортивное мероприятие

Здравствуйте, уважаемая Юлия!

Да, гордость и гордыня — это разные вещи. Гордыня — это превозношение себя над другими, в ней нет любви. Радоваться за успехи своих детей — это нормально, но нужно быть осторожным, чтобы не перейти тонкую границу.

Относительно спорта советую прочесть раздел «Здоровье личности и народа», «Основ социальной концепции Русской Православной Церкви».


Ответ на этот вопрос прочитали 1084 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...