Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
08.02.2017 19:31:31

Что делать, если забыли имя, данное при Таинстве Крещения?

Спрашивает: Алена, Казань

Отвечает: Редакция сайта

В 1979 году в храме Ярославских Чудотворцев на Арском кладбище крестили моего брата и сестру. Брату было дано другое имя при Таинстве Крещения, сейчас его забыли. Обращались в храм, сказали архив при ремонте в 90-х годах переехал, но не уточнили куда. Как нам теперь его найти? Ведь настоящее имя брата не читают за здравии. Заранее, спасибо!


Здравствуйте, Алена!

В таком случае Вашему брату необходимо обратиться к священнику с просьбой, чтобы он прочитал молитву на наречение ему православного имени. Тогда он сможет принимать участие в церковных таинствах и можно будет поминать его имя на проскомидии.


Ответ на этот вопрос прочитали 700 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...