Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
18.02.2017 16:42:24

Храню кольцо и платье после расторжения брака. Это имеет значение?

Спрашивает: Анастасия, Казань

Отвечает: иерей Александр Ермолин

Добрый день, уважаемый Батюшка!
У меня вопрос по поводу расторжения брака. Я год назад развелась со своим мужем, Александром! Мы венчаны перед Богом! Главная причина нашего развода- измены моего мужа. Мне было очень горько и обидно! Поэтому я подала на развод. Сейчас хочу узнать как можно прекратить наш брак, заключенный в церкви? У меня остались с венчания платье, свечи, полотенца и обручальное кольцо. Имеет ли это значение, что я до сих пор это храню? Может стоит все продать (платье и кольцо) и пожертвовать деньги в церковь?
Очень жду вашего ответа! В браке у нас родился сын. Уже больше года бывший муж не общается даже с сыном. Хочу снова выйти замуж, чтобы быть счастливой и мой сын обрел отца, которого ему не хватает!
Заранее благодарю!


Здравствуйте, уважаемая Анастасия!

Развод ,вне зависимости от его причины, так или иначе является грехом. И ответственность за произошедшее также несут обе стороны.  Конечно же, лучше всего было бы примириться с Вашим мужем и постараться вновь воссоздать Вашу семью.  Думаю, стоит хотя бы попробовать  это сделать. 

Если все же  это не получилось, то для расторжения церковного брака Вам нужно обратиться в епархиальное управление и там Вам подскажут к кому именно надо подойти. Необходимо иметь документ о браке, о расторжении брака и свидетельство о венчании. 

Кольцо Вы можете продать и помочь на эти деньги Церкви или бедным, можете кому-то подарить. Также можете поступить  и с платьем.  Свечи можете просто поставить в храме как обычные восковые свечи.  

И еще раз призываю Вас попытаться наладить отношения и восстановить семью!

 

 


Ответ на этот вопрос прочитали 719 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...