Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
06.03.2017 20:50:27

Почему Великий пост длится 48, а не 40 дней?

Спрашивает: Вениамин, Набережные Челны

Отвечает: Редакция сайта

Добрый вечер!
Хотелось узнать, почему и с какого времени продолжительность великого поста 48 дней, а не 40, как указано в Апостольских правилах.
Мои самые добрые пожелания владыке Феофану и всем сотрудникам епархии.
С уважением Вениамин.


Здравствуйте, уважаемый Вениамин!

Великий пост состоит из двух частей: Четыредесятницы (40 дней) и Страстной седмицы (неделя перед Пасхой). Пост Страстной седмицы установлен по заповеди Спасителя: придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни (Лк.5:35). В «Апостольских постановлениях» говорится: «Он Сам заповедал нам поститься в эти шесть дней по причине нечестия и беззакония иудеев, повелев сетовать о них и плакать о погибели их; ибо и Сам проливал слезы о них, не узнавших времени посещения своего» (Кн. 5.15).


Ответ на этот вопрос прочитали 1165 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...