Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
21.05.2017 11:06:23

Бывают ли православные психологи и психотерапевты?

Спрашивает: Ирина, Казань

Отвечает: Евгения Ляшко, психолог

Был непростой период в жизни, слава Богу, все оказалось не так плохо. Но сейчас у меня депрессия, психотерапевт подтвердила, что нужно лечиться. Скажите, нет ли православных специалистов-психотерапевтов в Казани либо поблизости, которые могли бы помочь? Сама я сейчас нахожусь на пути воцерковления. Спасибо.


Здравствуйте, уважаемая Ирина!

Христос Воскресе!

Вопрос интересный, мое личное мнение, что если есть депрессия нужен психиатр, и для уточнения диагноза и для лечения. Уровень психотерапевта это всё таки неврозы. Сейчас есть платные приемы психиатров, они не поставят на учёт поскольку этого больше всего и боятся пациенты.

Касательно степени воцерковления врача могу сказать следующее. Я к врачам отношусь с позиции хороший-плохой. В данном случае по-моему мнению это важнее.


Ответ на этот вопрос прочитали 937 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...