Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
01.06.2017 11:20:40

Почему Бог не даёт мне встретить вторую половинку?

Спрашивает: Валерия Иванова, Ярославль

Отвечает: иерей Дмитрий Ушаков

Здравствуйте, батюшка! Я стала последнее время отчаиваться. Знаю, что грех, но всё никак не получается встретить свою вторую половинку, а так хочется свой домашний очаг. Последние два года молюсь блаженной Матроне, приезжала к ней, писала записочки о том, чтобы помогла, но так ничего и не получается. Просто думается, может не дано мне или меня не слышит. Не знаю что и делать... Если с кем знакомлюсь, то оказывается, что не моё. Бывает сижу читаю чудеса, что так быстро происходят по молитвам людей. Подскажите, пожалуйста, что делать?


Здравствуйте, уважаемая Валерия!

Вы правы в том, что отчаяние — это страшный грех. Как и уныние. В вашей ситуации я вижу следующее: вы слишком утилитарно и отчасти магически подходите к разрешению своего жизненного затруднения. Блаженной Матроне надо молиться, а не записочки писать. Вам хочется быстрого чуда и это понятно. Но с таким подходом - я молюсь, я пишу, а мне ничего - вряд ли возможно получить просимое. Господь не официант и не продавец, здесь принцип «я тебе — ты мне» не работает. Тут нужна вера, причем вера крепкая. Нужно не сомневаясь верить во Христа и в то, что Он обязательно даст желаемое. «По вере вашей, да будет вам», «Стучите и вам отворят». Вам надо немного сместить акценты. Самой искать, присматриваться к мужчинам и просить помощи Божией в этом. Богу нужно наше соработничество, а не потребительство. И уверяю Вас, что Господь Вас слышит. Обязательно!

И если пока не произошла ваша встреча с избранником, значит пока его нет, и Вы тем самым избегаете ошибок, что тоже немаловажно. Вы встретите свою половинку, если настроите себя на это и не будете роптать и унывать от отсутствия быстрого результата. Посмотрите вокруг, может он рядом, а вы просто не заметили его? Так тоже бывает. Мы себе это представляем часто иначе, чем это выглядит в реальности. Верьте и ищите. И все у Вас образуется.


Ответ на этот вопрос прочитали 2035 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...