Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
09.06.2017 9:32:58

Как молиться за человека, далекого от Церкви?

Спрашивает: Аида

Отвечает: иерей Александр Чорней

Здравствуйте, Батюшка! Поясните, пожалуйста, как молиться за человека, далекого от Церкви? Я узнавала в церкви, что надо заказывать по нему службы. Скажите, кому? И что заказывать?
Р.S. спасибо за пояснения и советы.


Здравствуйте, уважаемая Аида!

Очень хорошо, что вы хотите за него молиться, однако если Вы в начале приучите себя заказывать службу, это будет в какой-то мере началом конца. Каждое воскресенье в храме совершается Литургия (греч. общее дело). На Литургии все молятся вместе, и каждый о своей нужде. Заставьте себя регулярно (раз в неделю, месяц, два месяца) ходить ко Причастию и молиться в храме со всеми... И просите своими словами то, что считаете необходимым для себя и Вашего друга. 

К сожалению, сейчас многие обленились молиться и просто заказывают службы, пусть там батюшка молится, нам некогда, или мы не знаем как. Я рад что Вы, может, только начинаете свой молитвенный подвиг, и, надеюс,ь Вы не будете брать пример с православных лентяев и будете молиться вместе со священником. 

И Вам конечно необходимо прочесть Евангелие от Марка - это самое короткое и каждый называющий себя христианином должен знать о чем учил его Бог!


Ответ на этот вопрос прочитали 200 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос