Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
24.06.2017 23:49:26

Нужно ли закрывать иконы на время сна?

Спрашивает: Галина, Казань

Отвечает: протоиерей Николай Дьяков

Здравствуйте! Сказала сыну, что в спальне (у них одна комната) иконы надо либо закрывать на время сна, либо убрать из комнаты. А еще иконы стоят на комоде среди картин, там же статуэтки и что-то еще! На кухне вообще не дают повесить икону, даже одну. Неуважительно относиться к иконам - это большой грех (625 правило 6 Вселенского собора).


Здравствуйте, уважаемая Галина!

Большой грех влезать в жизнь молодых людей, состоящих в браке. Это уже не ваша семья, оставьте их в покое. Помните слова Христа: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сосчитал человек да не разлучает!» (Мф19:5-6) Вы своим вмешательством не только вторгаетесь в чужую жизнь, но и можете стать причиной развода, берёте на себя тяжкий грех. Прошу вас этого не делать. Иконы не пострадают не волнуйтесь. Почитайте лучше статью: «Причины разводов».

Да будет мир и благоразумие с вами! 


Ответ на этот вопрос прочитали 2930 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...