Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
03.07.2017 17:42:22

Как избавиться от лунатизма и ночных голосов?

Спрашивает: Любовь Михайлова, Адыгея

Отвечает: иерей Александр

Здравствуйте! Об своей истории я больше не могу молчать. Разговариваю, брежу во сне ещё с малых лет и по сей день, но к этому добавилось, что спать стала очень много по сравнению со всеми предыдущими годами. Спорт давно бросила, по дому особо не напрягаюсь, т.е уставать так сильно не с чего! И самое важное, что поначалу думала мне послышалось, показалось, но пару раз, на утро, делая что-то, я невзначай слышала один и тот же искаженный взрослый мужской голос, который во сне говорил: «Спи, спи», и как бы насильно меня удерживал. Просыпаюсь в последнее время в 11:00-13:00 дня. Считаю, что это не нормально! При этом будильник во сне я выключаю, но на утро я ничего не помню, не помню даже как тянулась за ним. Самое ужасное - сильные головные боли сразу же как проснусь! Боюсь, что в один день я просто не проснусь, а этот голос меня пугает, как будто голос самого сатаны говорит мне – «Спать»! Помогите советом, разъясните, что это может быть?


Здравствуйте, уважаемая Любовь!

Подобные спецэффекты — результат воздействия темных сил, последствия чего могут быть самыми неприятными и даже трагичными. Чтобы это преодолеть, нужно обратиться к Богу, который силен защитить нас от всякого зла. Читайте утром и вечером молитвы из книги «Молитвослов», хотя бы по нескольку молитв, и очень важно — надо периодически исповедоваться и причащаться.

Приготовление к Причастию включает в себя три элемента: пост, молитва, исповедь. Поститься надо не менее трех дней. Следует воздерживаться от мяса, молока, яиц, рыбы. Пост можно ослабить если есть противопоказания по здоровью. Также лучше воздержаться от чрезмерных развлечений (телевизор, интернет), особое внимание стоит уделить взаимоотношениям с близкими, избегать ссор, раздражительности. Молитвенная подготовка включает в себя чтение «Канона покаянного» и «Последования ко Святому Причащению». Они есть в молитвослове, который имеется в любой церковной лавке. Это не маленький объем, поэтому лучше не прочитывать разом, а разбить на несколько дней. Главное — не вычитать «от сих до сих», а помолиться с сердечным чувством, стараясь понимать смысл читаемого. Читать лучше перед иконой, зажегши свечу.

К Таинству Покаяния тоже следует готовится заранее. На исповеди надо будет сказать о своих грехах, совершенных с момента Крещения (или, если Крещение было совершено в младенчестве — с семи лет). Не надо подробно описывать как Вы грешили, достаточно просто назвать грехи. Советую предварительно подготовится, сев в спокойной обстановке и выписав то, что вспомните на бумагу. С ней же пойти и на исповедь, чтобы от волнения не забыть все и не перепутать. Затем надо прийти в храм, где Вы хотите причаститься и узнать там, когда проходит исповедь (обычно вечером и утром, во время службы), а также время вечерней службы и Литургии (богослужение, на котором совершается Причащение). Надо быть накануне на вечерне, и утром, натощак (ничего не есть и не пить) прийти на Литургию.

Хочу предупредить, что могут возникать препятствия с разных сторон. Если так будет, не обращайте внимания, мужественно идите к своей цели и все рассеется, как дым. С Богом!


Ответ на этот вопрос прочитали 347 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос