Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
06.07.2017 12:29:31

Где в Казани хранятся мощи святителя Николая Чудотворца?

Спрашивает: Людмила, Казань

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте! В каких храмах Казани (Татарстана) хранятся частицы мощей Николая Угодника Мир Ликийских Чудотворца и могут ли им поклониться прихожане?


Здравствуйте, уважаемая Людмила!

Частица мощей святителя Николая  находится в Крестовоздвиженском соборе Казанско-Богородицкого мужского монастыря (ул. Большая Красная, 5) слева от Казанской иконы Божией Матери (в мощевике).

Также частица мощей святого хранится в Свято-Успенском Свияжском монастыре (в 2014 году святыня была привезена в обитель из Италии представительницей древних княжеских родов маркизой Иммаколата Соларо дель Борго, пожертвована Свияжской обители).

 


Ответ на этот вопрос прочитали 528 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос