Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
12.07.2017 17:40:16

Что делать, если жить вместе снова невозможно?

Спрашивает: Читатель сайта, Казань

Отвечает: иерей Александр Ермолин

Добрый день! В 2000 г. в день свадьбы мы прошли обряд венчания. Затем прожив вместе 9 лет, по определенным причинам не смогли жить вместе. Развелись и вот уже 8 лет живем в разных городах, слава Богу сохранив дружеские отношения. У нас есть дочка, которой сейчас 15 лет, с папой прекрасные отношения. Повторно ни он ни я замуж не вышли, но точно знаем что вместе мы точно не будем уже. Мучает вопрос о том, что живя так совершаем огромный грех, подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации. Заранее спасибо большое за ответ.


Здравствуйте, уважаемый читатель!

Развод всегда является грехом и виновны в нем обе стороны. Поэтому Вам обоим необходимо в этом покаяться.

Если Вы имеете ввиду так называемое "расторжение церковного брака", то оно возможно по благословению  правящего архиерея. Для этого Вам необходимо обратиться в епархиальное управление Казанской епархии.


Ответ на этот вопрос прочитали 154 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос