Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Многие православные христиане задаются вопросом, в каких отраслях им можно работать? Не грех ли для верующего человека стремление построить карьеру? Особенно беспокоит паству профессия финансиста. Ведь бухгалтерия фирмы, проходящая через руки работника, не всегда полностью прозрачна, и служащему иногда приходиться поступать не совсем честно. А сменить работу выходит не всегда, ведь хороший специалист имеет за плечами не только бухгалтерские курсы, но и высшее образование, на получение которого потрачены годы. Церковь в данном вопросе достаточно лояльно относится к тем, кто зарабатывает своим трудом на жизнь, однако не поощряет обман государства и стремление к наживе.

Сегодня каждый верующий человек может строить карьеру в любой отрасли. Стоит лишь понимать, что стремление получить должность и зарабатывать больше, должно находиться в его душе на втором месте после цели духовного роста и спасения души. Строить планы, смиренно трудиться, а также стараться жить достойно, ни в чем не нуждаясь – не грех. Если вы мелкий служащий в офисе, вам не запрещается думать о повышении, вот только действовать нужно открыто и честно. Повышайте свой профессиональный уровень, оканчивайте курсы 1с, выполняйте свою работу усердно.

Сферы деятельности, которых следует избегать

Православный христианин должен избегать работы в сферах, неугодных Господу. Это игорный бизнес, реклама, продажа водки и сигарет. Если ваша компания занимается чем-то противозаконным, то такую работу тоже следует поменять. Если вы всерьез намерены сменить работу, которую церковь не поощряет, вам обязательно представится такая возможность.




Дата публикации: 18/12/2013

Вернуться к списку