Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

После того как вы въехали в недавно купленную или полностью отремонтированную квартиру, нередко возникает ощущение необжитости и неудобства. И пусть новостройки радуют постоянным отоплением, присутствием горячей воды и электричества, но все же чего-то недостаточно. Нередко ответ кроется в духовной стороне жизни: в освящении нового жилья. И это не дань моде или традициям, а насущная потребность, с которой можно столкнуться или обойти ее стороной. Ведь раньше любое строительство начиналось с благословения.

Что нужно для душевного уюта?

Пригласить в дом священника – это не все, что от вас потребуется. Вам нужно самим принимать участие в этом процессе, пусть и косвенно. Для начала правильно разместите иконы, которые в большинстве домов висят на центральных и видных местах в хаотичном порядке, тогда как их место – «красный угол». Для декорирования стен используйте картины, фотообои и все, что заблагорассудится, но не изображения святых.

Иконы не нужно украшать бумажными цветами или гирляндами из лампочек, располагать между ними фотографии членов своей семьи и ни в коем случае не нужно заменять свечи и лампадки на лампочки, каким бы это красивым вам ни казалось. Очень хорошо, когда иконы находятся в специальном киоте, оснащенном стеклянными дверцами, и стоят на чистом, белоснежном полотне. Если ризы на изображениях нуждаются в реставрации, то не занимайтесь этим самостоятельно, а отнесите их в мастерскую. Чистка мелом или нашатырем только усугубит положение.

Если же после прихода священника положительная атмосфера в доме продержалась недолго, вы вполне можете (и даже вправе) сами его освятить, для чего понадобится святая вода из церкви, а не из источника. Кстати, хранить ее нужно в том самом «красном углу», в шкафу или на полке, причем влага не испортится даже через много лет. Кроме того, не разрешайте деткам баловаться со святыми вещами и не держите животных там, где находятся иконы. В любом городе, будь то Новороссийск или Красногорск новостройки стоит освятить, дабы принести в свое жилье частичку святости.




Дата публикации: 04/02/2014

Вернуться к списку