Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Православные родители и педагоги часто задаются важным вопросом, связанным с воспитанием ребенка – стоит ли поощрять его интерес к спорту? В наше время, когда от гиподинамии развивается масса различных заболеваний, а занятия в секциях и кружках общедоступны, нужно посоветоваться со священником и принять твердое решение относительно этой сферы жизни. Администрация школ в крупных городах часто заинтересована в том, чтобы автоматизация фитнес клуба привлекла детей к развитию силы и ловкости. Давайте ближе познакомимся с той позицией, которую занимает на этот счет православная церковь.

Культура тела

Самые простые упражнения, знакомые многим со школы, могут быть включены в ежедневный моцион каждого ребенка, начиная с самого раннего возраста. Многие христианские писатели подчеркивают необходимость закалки и регулярных занятий гимнастикой. Не только, чтобы поддерживать тело в оптимальном физическом состоянии. Но и затем, чтобы тренировать волевые качества и умение ограничиваться себя в удовольствиях, смиряясь с посильными нагрузками. Современное светское общество стремится разжечь в мужчине страсть к накачиванию мышц. А в женщине - культивировать стремление к худобе и подчеркнутым формам тела. Если вы заботитесь о том, чтобы привести свою жизнь в соответствие с Божьими заповедями, вам лучше избегать крайностей и придерживаться золотой середины. Если возникают какие-либо вопросы – лучше обратиться к духовнику за советом.

Выбор вида спорта

Возможно, в вашей школе проведена автоматизация ФОКа и ваш ребенок хотел бы там заниматься. Дайте ему возможность выбора. Параллельно заинтересуйте ребенка такими видами спорта, где необходимо командное единство. Выберите те виды, где меньше травматизма и шансов получить увечье (например, не бокс и не регби). Предпочитайте спорт, который может развить в детях чувство ответственности перед командой, игровое мышление, наблюдательность и координацию.




Дата публикации: 07/02/2014

Вернуться к списку