Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

27 февраля состоялось освещение нового храма на Валааме. Маленькая домовая церковь получила название в честь иконы Божией матери Умиление. Освятить православное наследие и провести в нем первую службу удостоился чести схигумен Серафим и иеромонах Валаамской обители - Давид. Идея создания подобного храма родилась еще в 2009 году, в то время как началась капитальная реставрация скита во имя Всех Святых. Ремонт в последнем стал возможен во многом благодаря участию благотворителей, как простых инженеров, установка домофонов для которых является основным варианта заработка, так и крупных бизнесменов.

Активное участие в строительстве церкви приняла братия Валаамской обители. Иконы для нового храма присылались из различных уголков России, а также из-за рубежа. Все желающие от рабочих, специализация которых ремонт домофонов, так и врачи, юристы и прочие паломники смогли внести свою лепту в возведение новой церкви. Особенно хлопотными выдались последние деньки подготовки к открытию церкви, однако радость участников стройки была выше всех трудностей.

После освещения нового храма в Валаамской обители появились некоторые необычные преобразования. Многим известно, что данный скит является самым строгим на Валаамских островах. Сестрам разрешалось находиться там исключительно единожды в году. Теперь же при особом благословении женщинам-паломницам разрешено посещение определенных служб. Данное послабление стало возможным по причине того, что церковь располагается на втором этаже корпуса и снабжена отдельным входом. Таким образом, женщины получают возможность посещать храм, не переча уставу скита.

Теперь все желающие имеют возможность помолиться и исповедоваться в церкви, названной в честь любой иконы Серафима Саровского.




Дата публикации: 03/03/2014

Вернуться к списку