Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда заявил, что призыв Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла внимательнее отнестись к судьбе детей-сирот нашел горячий отклик в сердцах многих православных христиан.

«Призывом Предстоятеля вдохновлены многие священники и миряне. Скажу по секрету, что в ближайшем окружении Патриарха есть священнослужители, которые недавно усыновили сирот и сирот-инвалидов», — заявил Владимир Легойда в интервью газете «Аргументы и факты».

«Примером своих священников и прихожан Церковь призывает к доброделанию все наше общество. Это сейчас крайне важно, ведь пока очень многие дети становятся сиротами при живых родителях», — добавил он.

Председатель Синодального информационного отдела напомнил, что Церковь об этом говорит давно, но голос ее не всем слышен, и изменений пока мало. Необходимо также пересмотреть закон об опеке, чтобы опекуны могли забирать детей в семьи без лишних бюрократических процедур. 

«Но это не повод, чтобы не говорить. Было бы неплохо, чтобы такие темы попадали в топ медиарейтингов. Недооценивать эффект воздействия СМИ на человека в современном информационном обществе нельзя», — подчеркнул Владимир Легойда.

«Усыновление детей должно стать — в том числе и усилиями журналистов — подлинным образцом нормального поведения в российском обществе», — заключил Владимир Легойда.

 




Дата публикации: 26/06/2014

Вернуться к списку