Где остановиться и что посмотреть, приехав в столицу Литвы - Вильнюс

Столица Литвы – Вильнюс – это один из древнейших городов Восточной Европы, имеющий богатую и интересную историю, а также множество достопримечательностей, которые непременно стоит увидеть своими глазами.

Город находится на юго-востоке страны - в месте, где река Вильня (отсюда и название поселения) впадает вреку Нярис. Первое письменное упоминание о городе датируется 1323 годом. Литовский князь Гедемин в своих письмах, адресованных папе римскому Иоанну XXII, назвал городок под названием Вильня своим «стольным градом». С тех пор Вильнюс стал одним из крупнейших культурных центров не только Прибалтики, но и всей Европы.

К сожалению, как и многие другие древние города, Вильнюс не раз подвергался разрушениям. Особенно сильно город пострадал в годы Второй мировой войны. Некоторые кварталы были сожжены дотла. В городе царил хаос и разруха. Однако, большая часть ценнейших памятников архитектуры и истории сохранились. Уцелело большинство храмов и соборов – православные церкви, католические костёлы, кирхи евангелистов-реформаторов война обошла стороной. Не пострадали и роскошные дворцы, которыми также щедры улицы города.

Сейчас он полностью восстановлен, страшные следы войны ликвидированы, а на уютных улочках царит мир и покой.

Теперь Вильнюс радо приветствует путешественников со всего мира, открывая их взору удивительный памятник истории и архитектуры - старую часть города, которая, кстати, внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Поэтому терять возможность познакомиться с таким удивительным городом – просто непростительно.

Но где остановиться, приехав в столицу Литвы, и что посмотреть первым делом?

Отели Вильнюса рядом с Литовским выставочным центром  широко варьируются в ценовых и качественных категориях. Так как в LITEXPO находится огромное количество конференц-залов и выставочных центров, выбор мест для заселения в этом районе очень широк.

Если вы попали в Вильнюс накануне знаменитой ярмарки – Казюкас, проводимой здесь с XVII-го века, то предпочтительнее забронировать жилье в прилегающих к месту ее проведения районах. Отели Вильнюса рядом с Лукишской площадью порадуют туристов высоким качеством обслуживания и сравнительно демократичной ценой. Кроме того, Лукишская площадь является тихим уголком гармонии и спокойствия. Зеленые лужайки, симметричные дорожки и интересный архитектурный ансамбль создают незабываемую атмосферу умиротворения и душевного отдыха, позволяя отвлечься от суетливого мира вокруг.

Дата публикации: 18.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus