Трубогибы. Их виды и сфера применения

Довольно часто при прокладывании трубопроводов в зданиях не обойтись без сгибания труб. В таких ситуациях на помощь приходят трубогибы. Это специальные устройства, которые могут гнуть трубы диаметром от 5 до 150 миллиметров, а угол изгиба может быть от 90 до 180 градусов. Само по себе устройство имеет Т - образную раму, передаточный рычаг, упорная конструкция. Также, чтобы увеличить возможность трубогиба, его могут оснащать гидравлическим приводом или электромотором.

Существует несколько видов трубогибов:
  - трубогибы с рамой открытого типа. Они используются для сгибания труб больших диаметров. Их минус в том, что они не очень надежные и могут представлять опасность для работника.
  - трубогибы закрытого типа. Представляют собой более надежные и безопасные устройства, которые применяются для сгибания алюминиевых и медных труб.
  - трубогибы с гидравлическим приводом. Помогают справиться с трубами больших толщин, при этом работник тратит минимум усилий для сгибания трубы.
  - универсальные трубогибы. Данное устройство оснащается специальными видами сегментов, которые позволяют ему работать с трубами разных диаметров.
  - специальный трубогиб предназначен для работы с трубами определенного диаметра.
Приобрести трубогиб можно перейдя по  данной ссылке: http://rostovskaya.all.biz/trubogiby-bgg1005459.

По своему весу трубогибы бывают от 50 килограмм до 1,5 тонн.
Трубогибы весом до 50 килограмм легко транспортировать и их без труда можно переносить в необходимое для вас место.
Для сгибания труб больших диаметров используются мощные трубогибы, которые могут весить до полутоны. Это довольно тяжелые устройства и для их транспортировки используются грузовые автомобили.

Подводя итог можно сказать, что трубогибы незаменимое устройство при прокладывании трубопроводов любой сложности.

Дата публикации: 04.09.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уголовно-исполнительный кодекс - регламентатор процесса отбывания наказания
Статьи о принципах работы Уголовно-исполнительного кодекса, как регламентатора процесса отбывания наказания. Прежде всего, - исправление и ресоциализацию лиц, которые совершили преступление...
Какой матрас лучше купить для новорожденного ребенка
Довольно трудно однозначно ответить на вопрос, какой матрас лучше, так как большинство современных изделий отличаются высоким качеством, а ассортимент продукции на этом рынке очень велик...
Ортопедические матрасы из кокосовой койры - набирают популярность на рынке
На современном этапе такие матрасы ортопедические Киев предлагает в широком ассортименте, среди них каждый найдет для себя подходящее изделие....






Яндекс.Метрика Система Orphus