Темпер для кофе

У любого бариста просто обязан быть темпер для кофе, ставший действительно незаменимым атрибутом. Используется данное приспособление для того, чтобы трамбовать кофе в портафильтр. В переводе слово "темпинг" так и переводится - трамбовка. Пришло оно к нам с английского языка. Сегодня даже есть далеко не одна техника трамбовки.

Те кто имеют дома эспрессо-машину также вполне логично могут задаваться вопросом о том, какой именно темпер выбрать для работы и трамбовки. Прессование кофе - настоящая необходимость для того, чтобы можно было достигнуть однородной структуры кофейных таблеток. Вода благодаря темперам будет проходит равномерно, а экстракция вкусовых и ароматических веществ будет идеальной.

В том случае, когда трамбовка осуществляется неравномерно, вода может проходить через утрамбованные места, а потому вкус эспрессо будет неидеальным. Если темпинг кофе будет правильным, а его вкус стабильным.

При выборе темпера надо обращать внимание на несколько аспектов. Во-первых, очень важно, чтобы была удобная ручка, которая помогла бы качественно спрессовать кофе. Все-таки для работы необходимо прикладывать немалые усилия, а если ручка будет неудобной, то это будет невероятно трудно. Хорошо, если ручка будет соответствовать размеру вашей руки.

Важным параметром является точность размера подошвы. Между диаметром темпера и диаметром корзины портафильтра должно быть соответствие. Это позволит не застревать темперу. Основными материалами подошвы являются пластик, алюминий, нержавеющая сталь.

Дата публикации: 11.09.2015

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus