Наперсные кресты и другой церковный обиход

Церковный обиход находит определенный спрос. Но вот не так легко порой отыскать такие товары при возникновении необходимости. Например, при всей популярности Интернет-магазинов не так много таких, которые способны предложить человеку церковную продукцию. Но такие все-таки существуют. Например, на сайте agat-pokrov.ru можно приобрести крест наперсный и другие подобные товары.

Наперсные кресты носятся на груди священнослужителями. Они символизируют спасение и искупление людского рода. Тот факт, что они размещаются на перстах, демонстрирует - кресты стали символом победы над смерть, адом и всем злом. Носят его поверх рясы либо фелони, а также под ней. Подвешивают кресты на шнурки или цепочки.

Священники носят наперсные кресты вместе с панагией. Ранее на подобных крестах еще и носили святые мощи, а также другие святыни церкви. Когда-то их изготавливали из серебра, меди и золота. После стало принято украшать эти кресты драгоценными либо полудрагоценными камнями.

В свое время Петр Первый, будучи императором, превратил наперсный крест еще и в специальный отличительный знак. Архимандриты решили носить крест для того, чтобы отличаться от игуменов. Понятно, что сейчас это уже не актуально, и востребованным этот товар является лишь среди священников. Большой выбор наперсных крестов, предложенный на упомянутом сайте, абсолютно не ограничивает покупателя. Кстати, наперсные кресты - это далеко не единственный товар, который присутствует в каталоге.

Определенный спрос есть и на панагии. Они также могут носиться как на церковной одежде, так и под ней. У этого типа украшения есть своя особенность - наличие иконы Божьей Матери либо образов святых угодников, Спасителя и Святой Троицы.

Кроме этого, панагия отличается своей круглой формой. Архиереи носят ее на перстах. Считается, что две панагии могут носить лишь некоторые священники - награжденные и настоятели поместных церквей. В ассортименте сайте есть исключительно высококачественные панагии и другие распространенные товары церковного обихода.

Дата публикации: 20.10.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus