Мебель, история создания и эволюции стульев

Не всегда жилища у людей были такими, как в современности – с необходимой удобной мебелью.

Археологи уверенны, что первая мебель, вернее, ее прототип, стал появляться сразу, как народы перешли к оседлому образу жизни. И самыми первыми мебель стали изготавливать северные народы, которым было необходимо подняться от холодной земли. Конечно, самым первым материалом, из которого изготавливали мебель – было дерево. Это очень прочный, легкий, податливый к обработке материал.

Самым первым предметом интерьера стали всевозможные стулья и лавки, позже троны. Дерево обрабатывали при помощи примитивных инструментов, при помощи ножей, топоров, пил. Со временем на мебель стали наносить различные рисунки и узоры. И если вначале это были изображения животных, следы лап, солнце, то со временем стали появляться искусно выполненные резные узоры. Кстати, сегодня итальянская мебель фирмы Эмоциони, также может похвастаться изумительными резными узорами, которые в большом почете среди любителей роскоши.

Первый прообраз дивана, а вернее софы, появился в Древнем Риме. Правда, тогда она была узкой и длиной, и на ней помещался только один человек.

Один из самых почетных видов древнеримской мебели был стул на скрещивающейся опоре, чаще всего выполненной по форме рогов. На таких стульях восседали только известные чины, консулы и преторы. У простого народа в ходу была мебель, чаще всего сплетенная из прутьев.

Первые прообразы шкафов появились в Древней Греции, правда, тогда это были массивные сундуки, обычно на высоких ножках. Позже у таких сундуков исчезли ножки, крышка стала ровнее, и сундуки превращались в сидения. Конечно, сегодня в каждом доме есть прекрасные шкафы всевозможных форм и оттенков. Купить итальянский шкаф высокого качества ознакомиться можно на этой странице, вы можете в компании Emozioni di Casa. Компания собрала самые лучшие итальянские фабрики по производству мебели и сегодня предлагает огромный ассортимент мебели от прямых производителей.

Благодаря своему развитию, Древняя Греция дала рождение и табуретам, и столам (которые первоначально были низкими и служили, в том числе, кроватями). Древняя Греция одной из первых стала украшать всю мебель всевозможными орнаментами. Чаще всего это были геометрические фигуры или простые рисунки.

Народы Австралии, Латинской Америки, Африки и других регионов, где тепло и летом и зимой, изготавливали первую мебель из камней. Это требовало значительных физических усилий, учитывая, что и инструментов особо не было.

Дата публикации: 26.10.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus