Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Листогибом называют специальный агрегат, который позволяет гнуть листы из металла. На сегодняшний день существует несколько вариантов классификации таких инструментов. По месту применения их делят на стационарные, переносные и мобильные. В зависимости от метода гибки бывают прессовые, ротационные и поворотные листогибы.

Также их делят на ручные, гидравлические и электромеханические виды. Последними управляет редуктор и электродвигатель. Если вы решаете гидравлический листогиб купить, то должны понимать, что они в активное состояние приводятся гидроцилиндрами.

Соответственно ручные листогибы работают с помощью непосредственной силы человека. Прикладываемое воздействие направляется на рычаг, которые заставляет металлические лист получать нужную форму. Практически все ручные листогибы являются передвижными. В станок листы из металла могут подавать либо автоматически, либо вручную. Это формирует еще несколько подтипов устройств: с автоподачей и с ручной подачей материала.

Листогиб представляет собой пресс. Тяжесть давления дает возможность придавать металлу определенную форму. Определяющими элементами листогиба являются ручей и нож. Сила пресса и рабочая поверхность - две основных характеристики любого листогибочного агрегата. Также важными свойствами оборудования этого типа являются амплитуда траверсы, удаленность стоек станин между собой, быстродействие. В определенных разновидностях листогибов имеются устройства, которые поддерживают лист, также определители угла сгиба. Еще в некоторых устройствах есть возможность программирования.




Дата публикации: 14/11/2015

Вернуться к списку