Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В последнее время многие россияне все больше своего внимания обращают на восточную кухню, косметику, медицину. И для того, чтобы научиться хорошо понимать свое тело, необходимо придерживаться принципов аюрведы. Таким путем можно усовершенствовать свое тело, и в то же время достичь внутренней гармонии. Путь к здоровому образу жизни лежит как-раз через аюрведу. Она пришла к нам из далекой Индии и является одной из самых древних медицинских наук на нашей планете.

Еще в древние времена люди знали о целебных свойствах растений, которые произрастали на территории Индии. Поэтому оттуда отправлялись караваны, где в числе пряностей были и высушенные целебные растения в виде нарда, мускуса, сандала, корицы, алоэ, а также других растений и благовоний. Необходимо заметить, что такая медицина из Индии начала проникать в Европу еще со средины 20-го столетия. А уже к концу прошлого века аюрведа заняла свою нишу и в России.

Хотя в Европе ее относят в нетрадиционной медицине, а самой Индии она считается традиционной. Да и что может быть мистического или необычного в листьях или корнях растений? Ведь в этой системе практикуются как терапевтические и профилактические, также и гигиенические методы. Эта медицинская система не признает никаких химических средств лечения в виде таблеток или инъекций, а только натуральные части растений и природные минералы. К тому же аюверда учит вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и алкоголя. Даже употребление мяса нежелательно.

Зато здесь поощряются физические упражнения и занятия йогой. Большое внимание уделяется дыхательной практике. Европейские женщине увидели в этой методике хорошее средство для похудения. Что касается диеты и употребления пищи, то эта система для похудения признана одной из лучших. Принимать пищу необходимо не тогда, когда запланирован обед или ужин, а только при появлении чувства голода. То есть, захотел кушать - кушай; не жди, когда придет время ланча, а лучше прислушайся к своему организму. И необходимо питаться только "живой" пищей, а не замороженными или маринованными овощами и фруктами.




Дата публикации: 19/11/2015

Вернуться к списку