Хомуты строительные на homutov.net

В строительстве нет нюансов, которые не заслуживали бы внимания. А строительные хомуты вряд ли можно отнести к деталям. Специально по ссылке homutov.net представлены качественные и надежные в эксплуатации изделия. В строительных лесах может понадобиться моментальное скрепление нескольких составляющих между собой. Вот именно здесь и проявляется все значение хомутов. Они представляют собой относительно небольшие резьбовые элементы. Используя их, быстро и качественно можно самостоятельно смонтировать строительный лес.

Хотя выше и было сказано, что они небольшие, но их размеры могут меняться. Поэтому если перед вами поставлена задача выбора конкретного изделия, то обращайте внимание на диаметр вашей трубы.

Классифицируют два основных типа хомутов. Первый - это глухие, второй - поворотные. На homutov.net достаточно подробно расписана разница между двумя видами, но некоторые особенности каждого из них упомянуть стоит и в этой статье.

Глухие хомуты еще называют прямыми. Они представляют собой конструкции, которые используются для соединения элементов, которые расположены либо горизонтально, либо вертикально, но, главное - под углом, который не превышает 90 градусов. Когда были разработаны хомуты, сразу начали соединять значительно больше строительных лесов, которые теперь можно без проблем объединять в единую надежную конструкцию.

Поворотные хомуты используются при соединении так называемых диагональных растяжек. Подобного углового ограничения, как в прошлых конструкциях, здесь нет. Соответственно, расширяется сфера применения строительных лесов.

Строго не рекомендуется экономить на строительных хомутах. Не смотря на их внешнюю простоту, от них зависит безопасность и надежность всей конструкции. Один из первых факторов, на который стоит обращать внимание - это покрытие.
Если изделие оцинковано, то это положительный знак. Благодаря оцинковке выполняется зашита хомута от таких негативных факторов, как коррозия. Соответственно, служить хомут будет значительно дольше и качественнее.

Дата публикации: 19.11.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus