Как выбрать арматуру для фундамента?

Строительство любого дома необходимо начинать с закладки фундамента. И не играет роли, будет ли это просто деревянный дом или же многоэтажка из кирпича, фундамент должен быть крепкий и надежный. Уже продолжительное время его делают из бетона. И для того, чтобы он простоял значительно дольше, он должен быть армированным.

Выбор арматуры

Сегодня при строительстве зданий используется 4 вида фундамента:
- плиточные;
- ленточные;
- столбчатые;
- свайные.
В каждом из этих видов должна использоваться арматура. Приобрести ее можно на сайте http://snabexpo.ru/armatura_dlya_fundamenta по вполне приемлемой цене.

Но так как фундаменты бывают разные, то надо знать, какую арматуру использовать для каждого вида. Если это плиточный фундамент, то лучше использовать рифленый пруток, диаметр которого должен быть не меньше 8-10 мм. Причем класс прутка должен быть А500С, 35ГС. Для ленточного обычно используется пруток диаметром 10-12 мм. А вот для столбчатого подойдет арматура толщиной 8 мм, - более толстую здесь нет смысла использовать. Самыми надежными, но в то же самое время и наиболее дорогими являются плиточные фундаменты. Поэтому при строительстве домов чаще всего используются ленточные, которые могут быть монолитными или сборными.

Арматура для фундамента: что необходимо учитывать?

При строительстве фундаментов многими застройщиками используется арматура как рифленая, так и с ровной поверхность. Рифленая считается более надежной. Но при ее покупке необходимо обратить внимание как расположены полосы, а также какой шаг полос. Это влияет на сцепление арматуры с бетоном. Если арматура будет располагаться в горизонтальном положении, то она обязательно должна быть только ребристая. А вертикальная выполняет роль связующей, поэтому она может быть с ровной поверхностью. Она может быть диаметром 4-6 мм.

На первый взгляд кажется, что сваренный каркас арматуры будет более надежным. Но на самом деле не все так просто, потому что в местах сварки арматура будет сильно нагреваться, поэтому теряется ее прочность. А это означает что каркас арматуры лучше соединять не сваркой, а связывать проволокой. Особенно в том случае, когда используется арматура из углеродистой стали.

Дата публикации: 22.11.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus