Статьи, Пресс-релизы

Установка входной двери

Дата публикации  Количество просмотров

Если при ремонтных работах в доме решено поменять и двери, то лучше их не покупать в готовим виде, а заказать по индивидуальным размерам. Это может обойтись немного дороже, но зато они идеально войдут в дверной проем. Но следует знать, что установка дверей является не таким уж простым делом, поэтому такую работу лучше всего доверить опытным профессионалам. К тому же для такой работы потребуется и специальное оборудование, которое совсем невыгодно покупать.

Перед тем как устанавливать новую дверь, необходимо демонтировать старую. Причем, убирать надо и короб. Лучше всего заказывать не отдельно дверь, но в комплекте с коробом. При расчете размеров надо учитывать, что короб должен быть приблизительно на 4 см меньше от дверного проема в стене. Такой допуск делается для того, чтобы эту конструкцию можно было более надежно закреплять. Во время установке новой двери необходимо использовать горизонтальный и вертикальный уровень. При этом отклонение допускается, но только на 1,5 мм на 1 метр длины всего дверного полотна.

Устанавливать дверь надо вместе с коробом. Вначале она ставится ни нижние клинья и фиксируются верхними. После того, как она будет выставлена при помощи уровня, можно приступать к ее креплению. Для того, чтобы закрепить короб, надо использовать перфоратор. С его помощью через специальные монтажные отверстия в коробе сверлятся отверстия и в стене. Потом в них вставляются анкерные болты и затягиваются гайками. Когда болты затянутся, отверстия в коробе закрываются специальными заглушками. Чтобы заделать щель между установленным коробом и стеной, используется монтажная пена. Она одновременно будет служить и в качестве крепления. Через сутки лишняя пена срезается, и это место можно шпаклевать и красить.




Дата публикации: 25/11/2015