Регистрация договоров купли-продажи

Когда уже между покупателем и продавцом обсуждены все нюансы и принято решение о подписании договора, еще остаются некоторые задачи. Таким образом, после подписания документов обе стороны заявили о своем желании сотрудничества и согласились с условиями друг друга. И хотя уже кажется, что жилье начало принадлежать продавцу, однако его право все равно остается пока у продавца, а переходит к покупателю в момент регистрации договора государством.

Однако предстоит еще один важный шаг - фиксация перемены собственника и регистрация права за новым владельцем. Регистрация договора купли-продажи земельного участка может потребовать личной явки в Росреестр.

При этом должны будут явиться обе стороны в любой орган Росреестра, который находится по месту предмета сделки. Там вам необходимо будет записать собственноручно заявление о регистрации перехода права собственности. Однако сегодня предусмотрена возможность отправки заявления через электронную почту.

Если вы решитесь явиться лично, то вам окажет помощь компетентный сотрудник. Там нужно будет указывать некоторые паспортные данные. Разрешено также доверить право написания заявления доверенным лицам, которые должны закончить сделку. Но очень важно, чтобы доверенность была подтверждена нотариусом.

Юристы могут стать вашими лучшими помощниками, если вы этого пожелаете. Специалисты могут провести профессиональную консультацию, согласно которой вы будете делать вывод о дальнейших решениях. Офис компании находится в центре Москвы, так что добраться до места локации компании можно весьма просто.

Дата публикации: 28.11.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus