Ошибки в бухгалтерском учете и их последствия

Каждая организация должна вести документацию о деятельности и регулярно предоставлять отчеты в налоговую инспекцию. Если в бухгалтерском учете были обнаружены ошибки или несоответствия реальной финансовой картине, возникает необходимость в проведении такой процедуры, как восстановление бухгалтерского учета. Неточности в документации могут негативно отразиться на деятельности предприятия.

Штрафы и ответственность

Если компания не сдает отчеты в налоговую, уполномоченные органы имеют право арестовать ее банковские счета. Это, в свою очередь, очень сильно затормозит работу организации. Также при этом на фирму налагаются штрафы:

  • 10 тысяч рублей, если замечены нарушения в течение 1 отчетного периода;
  • 30 тысяч рублей при нарушениях на протяжении нескольких кварталов;
  • от 40 тысяч рублей в случае занижения налоговой базы.

При недоплате налогов на протяжении трех лет в размере 2 млн рублей руководитель не только должен будет оплатить штраф, но также он будет привлечён к уголовной ответственности.

Кроме штрафных санкций, ошибки в бухучете негативно отразятся на эффективности работы компании. В этом случае руководство не сможет своевременно принимать решения, которые должны основываться на достоверных данных о финансовом состоянии организации. Компания не сможет также контролировать движение и расход денежных средств из бюджета. Негативно на ее деятельности отразится невозможность получения данных о кредиторской и дебиторской задолженностях.

Таким образом, ошибки в бухгалтерском учете могут привести не только к финансовым потерям, но и к краху компании. Поэтому составление отчетности должно тщательно контролироваться и проходить проверки на наличие каких-либо ошибок. В случае их обнаружения, необходимо обратиться в организацию, которая специализируется на восстановлении бухучета.

Дата публикации: 12.12.2015

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus