Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Технические средства ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ

Роль и значение информации играет большую роль в жизни человека, общества в целом. Сейчас же данные, имеющие отношение к технологии производства, того же рынка сбыта является чуть ли не главным товаром как на внутреннем, так и на внешних рынках. Информационные технологии с каждым годом усовершенствуются и промышленный шпионаж, несанкционированный доступ к конфиденциальной информации становятся все опасней, поэтому в наше время технические средства защиты информации имеют большую актуальность и спрос.

Технические методы и средства защиты информации представляют собой устройства, с их помощью возможно предотвратить незаконное получение информации конкурентами и выявить наличие оборудования благодаря которому это происходит.

Обеспечение защиты информации осуществляется с помощью такого оборудования, как:
1. Блокираторы. С их помощью можно миновать прослушивание мобильных телефонов, незаконного скачивания любой информации через интернет.
2. Селективные металлодетекторы. Благодаря им можно обнаружить в помещении металлические предметы, не являющиеся предметом интерьера, например, выявление жучков в стенах, полах помещения.
3. Нелинейные локаторы. Они дают возможность найти в здании миниатюрные электронные изделия, которые являются средствами шпионажа, например, сим-карты, средства звукозаписи. При этом не важно включено или же выключено устройство. В любом состоянии его работоспособности легко найти.
4. Средства радиомониторинга, которые обеспечивают контроль за радиосигналом. Это позволяет в случаи появления несанкционированного радиоизлучения быстро и оперативно его обнаружить и подавить.
5. Оборудование для виброакустической защиты.Данное устройство служит защитой речевой информации в определенном радиусе. То есть в помещении, где находится такой прибор, нет причин для опасения прослушки из вне.

Разработка средств защиты информации берет свое начало с момента развития технического прогресса, сейчас же она достигла высокого уровня. Поэтому имея техническое оборудование, которое обеспечивает безопасность хранени




Дата публикации: 24/12/2015

Вернуться к списку