Неповторимые города Израиля

Израиль – это государство трех религий и историческая родина Библии. Святая земля, собирающая огромное количество паломников со всего земного шара. Какие титулы только не приписывают этой стране – святыня мира, колыбель цивилизации, загадка истории. Израильская земля помнит нашествие древних римлян, приход египтян, набеги турок и арабов, крестовые походы. Страна с насыщенными историческими событиями, с богатейшей историей и культурой, с уникальной архитектурой и историческими достопримечательностями. Свой след в истории Израиля оставили царь Давид, Иисус, армия крестоносцев. Приезжая в страну, можно не только посетить святые места, но и познакомиться с ее культурой и современными развлечениями, с историческими памятниками и другими достопримечательностями. Побывать тут хотя бы один раз в жизни просто необходимо, а русский гид в Иерусалиме поможет спланировать маршрут так, чтобы осмотреть как можно больше за одну поездку.

Иерусалим – первая святыня, носящая имя горы мира и получившая божье благословение. Внимание туристов привлекает удивительная архитектура сооружений. Исторические легенды и тайны, культура и религия окружают туристов и гостей города с первых минут пребывания в нем. Уникальными достопримечательностями считаются в этом городе византийские храмы, древние синагоги и так называемые дворы раввинов. В этих и им подобных местах всегда оживленно, большое скопление народа (верующих), говорящего на разных языках, принадлежащего к разным вероисповеданиям. Практически каждый из туристов и гостей Иерусалима непременно стараются посетить еврейскую святыню – Стену Плача. Подходя к Стене Плача – символу еврейской веры, начинаешь ощущать трепет и внутреннее волнение. По словам паломников, побывавшим у Стены Плача, прикоснувшиеся к ней, слышат плач еврейского народа и ощущают их боль.

Туристическим центром страны считается город Тель-Авив. Внимание туристов привлекает Дворец независимости (1948 год, провозглашение государства Израиль), громадный по своим масштабам Опера-Тауэр, разнообразные музеи, в том числе музей сценического искусства (славится архитектурой) и художественный музей. Многие туристы стараются посетить библиотеку Шаар-Цион, побывать в национальном театре Габима.

Морской старинный торговый порт Яффа является популярным туристическим центром. Для любителей шоппинга представлено огромное количество магазинчиков, салонов, выставок и галерей с оригинальными работами художников, архитекторов, скульпторов. На набережной можно послушать творения поэтов и музыкантов, а в уютных кафе выпить чашечку кофе, насладиться тихой музыкой. По легенде здесь был воздвигнут Ноев ковчег, богиня Андромеда получила свободу из рук Персея.

Вторая святыня Израиля – Наблус – город, сохранивший память о самаритянах. Уникальные доисторические памятники и архитектурные сооружения (в первозданном виде) оставят неизгладимые впечатления у гостей города. Руины древнего храма гиксов, гробница Иосифа, церковь Святой Анны, Сидонские пещеры приоткроют свои тайны и легенды об израильском народе. Туристам представиться уникальная возможность увидеть каменоломни и пещеры в Национальном парке Бет Гаврин. В Мемориале Яд-Ва-Шем (Музей Катастрофы, открыт в 1953 году) представлены исторические материалы и события о трагической судьбе евреев. Выставки картин, написанных узниками лагерей и гетто, списки жертв Холокоста, Мемориальные книги, Зал Имен, Детский мемориал – познакомят посетителей с незабываемыми страницами жизни и смерти европейского еврейства и напомнят им о еврейских детях (полтора миллиона детских душ), уничтоженных нацистами.

Для любителей живой природы распахнет свои владения огромный заповедник в Неот Кедумим. Этот заповедник библейской природы даст возможность познакомиться с библейской флорой и фауной. Здесь можно встретить ливанский кедр, мирт, ладан, иссоп и многое другое, напоминающее иллюстрации к книге Жизни.

Третья святыня родины трех религий – это горный город Хайфа. Поражает красотой окрестностей, радушным гостеприимством. В этой исторической местности (центр крестоносцев Акко) находится чудотворная Пещера, тропы Ильи-пророка. Северные города Израиля Цфат и Галилею славятся своими живописными пейзажами, святостью и историческими загадками. Красивый город Цфат удивляет выкрашенными в голубой цвет заборами, которыми жители огораживают свои жилища. Считается, что это защита от дурного глаза.

Одной из святынь государства является город Тверия. Привлекает любопытных гостей целебными источниками. Местные жители радушно встречают и предлагают услуги по оздоровлению организма (это их основной заработок). Из доисторических памятников остались синагоги в Хаммей-Тверии (IV век).

Не откладывайте свою поездку в эту неповторимую и полную святынь страну, скорее пишите профессиональному гиду по Иерусалиму свои пожелания о маршруте и отправляйтесь в путешествие. Покидая Израиль, путешественники навсегда увозят с собой незабываемые впечатления об этой удивительной и святой земле.

 

Дата публикации: 27.12.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Регистрация рефрижератора
Предлагаем вашему вниманию новую услугу: Регистрация рефрижератора в ГИБДД. Помощь при регистрации рефрижератора в ГАИ включает в себя заключение предварительной технической экспертизы, заявление-декларацию, оформление протокола технической экспертизы....
Преимущества косметических средств Мэри Кей
Разве не мечтает каждая женщина выглядеть привлекательно в 40 лет, как и в 20? И этого вполне можно достичь, если использовать декоративную косметику Мэри Кей. ...
Почему постные торты так востребованы сегодня?
Сделать заказ торта в пост просто и выгодно. В настоящее время многие компании производят продукцию для вегетарианцев, диабетиков и православных постящихся. Достаточно при заказе указать, что вам нужен постный торт....

Еще новости

  • Аренда особняка под коммерческую недвижимость





  • Яндекс.Метрика Система Orphus