Статьи, Пресс-релизы

Переаттестация учителей

Дата публикации  Количество просмотров
Переаттестация учителей

http://obrmos.ru/index.htmlВ последнее время в России правительство все больше внимания обращает на качество обучения не только студентов, но и школьников. Ведь очень часто бывает так, что определенные юноши или девушки в школе учатся хорошо, а в некоторых случаях даже отлично. А когда они становятся студентами, то вдруг оказывается, что не знают практически ничего. А бывает и наоборот, что в ВУЗе студент претендует на "Красный диплом", хотя в школе он учился плохо. В чем причина? Неужели молодой человек сразу поумнел или поглупел?

И это одна из причин, почему Президент РФ Владимир Путин еще в 2014 году обратил внимание на качество преподавания в школах. Но самой основной причиной было то, что по результатам ЕГЭ по русскому языку показания были очень слабенькие. Хотя многие школьники сами виноваты в том, что недостаточно уделяли внимания учебе, но неужели так трудно знать свой родной язык? Тем более, что такое явление отличается массовостью. По всей видимости, причина здесь не только в самих школьниках, но и в преподавателях, которые не уделяют этому вопросу большого внимания.

Вот и распорядился Владимир Путин проверить программу преподавания родного языка во всех школах. А заодно переаттестацию должны пройти и те преподаватели, чьи ученики плохо сдали ЕГЭ. Ведь может оказаться, что даже не преподаватели виноваты в создавшейся ситуации, а несовершенная программа подготовки. Для этого ее надо пересмотреть и проверить, в чем же причина того, что у школьников резко снизился уровень знания русского языка. Как показала проверка, и по другим базовым предметам резко понизились знания школьников.

Особенно было уделено внимание тем преподавателям, которые показали плохие показатели по ЕГЭ. И если в самой Москве эти показатели были высокие, в школах из различных регионов они резко понизились. До первого сентября 2014 года должен был решиться вопрос, кто из преподавателей пройдет переаттестацию. Причем, как заявила журналистам Ольга Голодец, которая является вице-премьером, программа реализации переаттестации должна быть завершена к концу 2015 года. Одна из причин возникшей проблемы может заключаться и в том, что некоторые учителя не занимаются самообразованием, не развивают свой интеллект.




Дата публикации: 28/12/2015