Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Строительство домов и бань именно из оцилиндрованного бревна становится все более популярно. С одной стороны, бревно - традиционный для строительства материал на территории России. С другой стороны, оцилиндрованное бревно, материал который дорабатывается на заводах, т. к. проходит специальную обработку на станке, так на бревне не останется ненужных сучков и еле заметных несовершенств.
Пример небольшого дома, который может быть построен из оцилиндрованного бревнаПреимущества оцилиндрованного бревна:
1) Экологичность используемого материала. Бревно не выбрасывает в атмосферу вредных паров.
2) Хорошие звукоизоляционные показатели. В ваш дом не донесутся нежелательные звуки с улицы.
3) За счет своего строения, оцилиндрованное бревно будет поддерживать в вашем доме комфортный уровень влажности.
4) Теплопроводность. Зимой в доме будет тепло, а летом прохладно.
5) Эстетичность. Уникальный бревенчатый узор останется актуальным во все времена. Дом даже не нуждается в дополнительной отделке.
6) Долговечность материала. Сегодняшние технологии надежно защищают дом от грызунов, гниения и даже пожаров. А стоимость строительства дома из оцилиндрованного бревна меньше, чем затраты при постройке каменного дома.
7) Малые сроки строительства. За счет того, что оцилиндрованное бревно производится на заводе, где идеально подгоняется бревно под цилиндрическую форму, процесс сбора сруба идет быстрее. При наличии специальных паз, дом из оцилиндрованного бревна собирается как конструктор.
На современном рынке представлены бревна с двумя видами паз — лунной и финской. Обе они обеспечивают еще большую прилегаемость бревна к бревну. На одном из этапов строительства дома или бани из оцилиндрованного бревна производится конопатка, которая позволяет уменьшить вашей постройке теплопроводность. Она делается для уплотнения щелей, которые остаются между бревнами. Самыми популярными материалами для конопатки является джут и мох.

Дерево – это отличный материал, который подходит для областей с любыми климатическими особенностями. Особые свойства дерева обеспечивают в помещениях высокий уровень комфорта, такой материал создает микроклимат помещения. Зимой в таком доме Вам будет тепло, а летом прохладно. В деревянном доме и дышится легко, смолистый запах дерева положительно влияет на моральное самочувствие.

Постройка из оцилиндрованного бревна, при должном уходе, будет верно служить вам не менее полувека. А большой выбор проектов, позволит вам выбрать постройку по душе.

Материал предоставлен компанией "Столичная Усадьба".
На сайте компании Вы найдете проекты деревянных домов, расценки на строительство и другую полезную информацию.




Дата публикации: 30/12/2015

Вернуться к списку

Последние добавления