Косметический и капитальный ремонт кухонь

Для каждой хозяйки в Чебоксарах нет важнее помещения в доме чем кухня. А так как здесь каждый день ведутся работы по приготовлению пищи, мойке посуды, да и кушать приходится всей семьей по несколько раз в день, то вполне естественно, что мебель, облицовка и полы здесь быстрее выходит из строя, нежели в других помещениях. Вот и выходит, что надо будет здесь чаще делать ремонт. Строительная компания "Сура", информацию о которой можно получить на сайте sura21.ru, предлагает ремонт кухонь любых размеров.

Косметический ремонт

Для того, чтобы не вкладывать больших денег в капитальный ремонт данного помещения, необходимо периодически делать косметический. Его можно сделать намного быстрее, да и обойдется он намного дешевле. Но что предполагает данный вид ремонта?
1. Если стены оклеены обоями, то они будут впитывать испарения и жир. Поэтому они быстрее потеряют свой первоначальный цвет. Их надо будет часто менять или же придется стены облицевать керамической плиткой.
2. Так как испарения поднимаются вверх, то может потребоваться ремонт потолка.
3. Хозяйке приходится много двигаться по кухне, поэтому надо будет поменять линолеум, ламинат или другое напольное покрытие.

Капитальный ремонт

Что же касается капитального ремонта, то его в любом случае придется делать. Некоторые люди предпочитают не заниматься мелким ремонтом, а наоборот - сделать капитальный. Если вкладывать деньги, то лучше сразу поменять все: полы, потолок, оконный блок. А если потребуется, то и кухонный гарнитур. Может потребоваться и перепланировка данного помещения. Например, если кухня большая, то ее можно разделить таким образом, чтобы получилась и столовая.

Если будет делать капитальный ремонт, то газовая или электрическая плита могут оказаться совсем в другом месте. Это приведет к тому, что и мойку надо будет переставить. Вот и получится, что придется переделывать водопровод и газопровод, а также канализационную систему. Перед таким ремонтом должен делаться дизайн-проект, чтобы исполнитель мог понять, каких изменений желает добиться заказчик. В этом случае можно будет точно определить, какие потребуются строительные материалы и во что все это обойдется.

Дата публикации: 04.01.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus