Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Установка систем кондиционирования в крупных учреждениях требует значительных затрат как на монтаж блоков, так и на их последующее содержание. Обычные сплит-систем нуждаются в значительных затратах и при этом не гарантируют экономичной эксплуатации в будущем. Более практичным аналогом, использующим для охлаждения простую воду, является чиллер.

Чем привлекательна установка чиллера в больших зданиях?

Легкость создания общей системы кондиционирования исключает необходимость покупки разных блоков управления. Кроме того в отличие от стандартных систем, в качестве теплоносителя применяется вода, что значительно упрощает обслуживание установок. Но при покупке охлаждающей машины стоит помнить и об их отличиях. Например, ТеплоХит - производство чиллеров винтового типа предлагает клиентам модели с любыми параметрами. Каждая машина имеет собственную холодопроизводительность и соответствующее электропотребление.

Как подобрать нужный чиллер для определенного строения?

Требования к водоохлаждающей машине напрямую зависят от особенностей здания, в котором она будет установлена. Согласно создаваемой системе кондиционирования необходимо учитывать эффективность выбранной модели. Оптимальным решением станет обращение к специалистам, которые выполнят проектирование уникальной системы и помогут подобрать требуемую модель чиллера.

Немаловажным критерием выбора станет и размер машины. Для ее установки необходима подготовка специального помещения. Но при этом безопасность эксплуатации в отличие от систем с газовым наполнением значительно выше. А специальные газы, используемые для работы чиллера, сосредоточены исключительно в основном блоке. Разводка к отдельным элементам кондиционирования других помещений в здании может проводиться на любом расстоянии.

Подвод охлаждающих труб от чиллера к остальным блокам должен выполняться согласно ранее составленному проекту. Поэтому помощь специалистов в транспортировке и непосредственной установке водоохлаждающей машины является особо важной. Мастера смогут порекомендовать заказчикам наиболее практичные схемы подключения, отличающиеся повышенной эффективностью и безопасностью. Используя такую помощь можно добиться создания не просто надежной, но и долговечной системы кондиционирования в любом промышленном или коммерческом строении.




Дата публикации: 09/01/2016

Вернуться к списку