Как украсить окна в помещении

Интерьер выглядит роскошно, когда все его составляющие четко и эстетично оформлены. Основой для разработки стиля являются окна, двери, стены, потолки и полы. Когда на этом уровне все отлажено, в ход идет мебель, а за ней — элементы декора. Особое внимание надо обратить на окна, потому что они задают тон всему помещению.

Особенности дизайна

Можно украсить интерьер яркими занавесками и дополнениями к ним, но это подходит не всем. Это объясняется элементарно: пестрая ткань выбивается из общей цветовой гаммы, рябит в глазах, мешает сосредоточиться. Гораздо удобнее и практичнее использовать жалюзи — сейчас есть много красивых вариантов, обеспечивающих уют и комфорт. Например, здесь отличный ассортимент и цены на редкость демократичны.

Выбирать жалюзи надо с учетом нескольких параметров:

• назначение помещения (дом/офис/студия/зал);
• размеры окон, форма, важные особенности;
• свойства материала (защитные функции/плотность);
• качество изделия, производитель, гарантии.

Жалюзи могут быть вертикальными и горизонтальными, деревянными и пластиковыми, алюминиевыми. Распространены и другие варианты (стринг, рулонные, тканевые, кассетные, плиссе). Наиболее креативными считаются фото-жалюзи, соответствующие современным технологиям и понятиям эстетики, шика. В отношении цветовой гаммы можно исходить из того, какой эффект надо получить.

Если нужен контраст, можно оформить помещение в черно-белом варианте либо поискать оригинальные сочетания (красный-зеленый, синий-оранжевый и прочее). Можно использовать разноцветные жалюзи либо выбирать их, ориентируясь на окрас стен. Если интерьер должен быть сдержанным, рекомендуются оттенки бежевого, коричневого, серого. При нестандартном подходе к созданию стиля можно ориентироваться на необычные задумки дизайнера.

Жалюзи украшают загородные дома, а также квартиры, офисы и другие помещения. Окна преображаются, становятся аккуратными, современными, стильными. Важно то, что жалюзи не только создают эстетический вид, но и обеспечивают комфорт.

Дата публикации: 11.01.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus