Как выбрать дополнительные LED-фары для внедорожника

Светодиодные автолампы устанавливают на внедорожник, чтобы обеспечить лучшее освещение дороги. Такие фары светят гораздо ярче галогенных, причём led фары устойчивы к вибрациям и способны функционировать в условиях жёсткого климата. Световой поток от одной такой фары равняется потоку от 4 галогенных. Для питания устройств требуется напряжение от 10 до 30 В. LED-автолампы бывают 3 видов:

  • для ближнего света;
     
  • для дальнего света;
     
  • комбинированные.

Фары ближнего света

Пучок ближнего света LED-фар рассеивается под углом 60 градусов и освещает дорогу на удалении до 30 метров. Такие фары лучше всего устанавливать на бампер или экспедиционный багажник автомобиля. Такие автолампы могут понадобиться, если вы собираетесь ездить по бездорожью, так как в условиях освещённых городских магистралей со своими функциями вполне справляются галогенные фары.

Автолампы дальнего света

Наиболее подходящим именно для внедорожников считаются фары дальнего света. Эти устройства способны осветить дорогу на большом расстоянии от автомобиля. Устанавливать их следует на крышу, экспедиционный багажник или бампер автомобиля.

На расстоянии до 30 метров от внедорожника пучок света достаточно широк, чтобы осветить обочины дороги. Если бюджет позволяет, то стоит приобрести комплект из двух фар – так можно достичь оптимального качества освещения.

Комбинированные фары

В комбинированных светодиодных фарах используются рассеиватели для ближнего и дальнего света. Они обеспечивают лучшее освещение, чем светодиодные автолампы ближнего или дальнего света по отдельности. Использование рассеивателей ближнего света даёт широкий световой поток, а рассеиватели дальнего света позволяют комбинированным фарам освещать дорогу на значительном расстоянии от автомобиля.

Дата публикации: 14.01.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus