Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Перевозка негабаритных грузов весьма сложна и затратна, поэтому во всех случаях, где это возможно, груз стараются разделять на удобные для перевозки объемы. Между тем, есть категория неделимых грузов, это тяжелая техника, подъемные краны, различные крупные промышленные установки и станки. Такие грузы удобнее всего перевозить морским транспортом, однако это возможно далеко не всегда. Тогда используют железнодорожный и автомобильный транспорт.

Для перевозок негабаритных грузов вне пределов одной области рекомендуется использовать именно железнодорожный транспорт. Такие услуги предоставляются только специализированными компаниями. В Москве и СПб рекомендуем обратиться в компанию «Авангард лоджистикс». Она осуществляет перевозки большегрузной техники, а также всех типов тяжелого промышленного оборудования на ЖД платформах. Комплекс услуг:

• Доставка грузов автомобильными тралами, прицепами и большегрузами на Ж/Д станцию отправления.

• Разработка и согласование схем погрузки, разборки, сборки модулей.

• Погрузка на Ж/Д платформу и закрепление груза.

• Согласование маршрута, оплата тарифа и сборов железной дороги.

• Отслеживание груза, охрана, экспедирование.

• Страхование груза.

Такая схема позволяет перевозить грузы любой ценности и объема. Отгрузка груза возможна в любой точке РФ. Каждый этап перевозки фиксируется в документах, что является гарантом сохранности груза.

Негабаритные грузы перевозятся согласно правилам НТУ (Непредусмотренные Технические Условия). Разработка НТУ возможна для каждого вида грузов. Документ НТУ предоставляется заказчику перевозки, а один экземпляр отправляется в МПС. Один раз оформленные НТУ действуют в течение 5 лет, при условии перевозки идентичных грузов. Возможно и дальнейшее продление срока действия НТУ.

Наиболее часто для перевозки негабаритных грузов применяются открытые железнодорожные платформы. Размер такой платформы 18700 х 2870 мм, что позволяет перевозить практически все виды спецтехники и большинство видов промышленного оборудования.




Дата публикации: 14/01/2016

Вернуться к списку