Статьи, Пресс-релизы

Виды бальных танцев

Дата публикации  Количество просмотров

Если попросить любого человека назвать виды бальных танцев, то большинство может указать на вальс или фокстрот. Но на самом деле существует около десятка танцев, которые относятся к бальным. И хотя некоторые причисляют в эту группу сольную латину для девушек, это совершенно неправильно. Ведь бальные танцы для взрослых могут быть только парными. Их можно поделить на две основные группы:
- европейскую;
- латино-американскую.
Что же касается вальса, то он считается королем всех бальных танцев.

На самом деле существует несколько видов вальса. Например, есть классический, который танцуется медленно, и обязательно под лирическую музыку. Но есть и венский вальс, который отличается быстрыми и ритмичными движениями, с большим количеством вращений. Очень чувственным является и такой танец как танго, где быстрые движения сочетаются с медленными. В эту категорию входит медленный фокстрот, а также квикстеп. Это два совершенно разных танца: фокстрот отличается медленными движениями, а квикстеп основан на прыжках и быстрых поворотах. Танцуется он под энергичную музыку.

Если внимательно ознакомиться с бальными танцами из европейской программы, то они исполняются по кругу, причем против часовой стрелки. Для их исполнения следует использовать соответствующие костюмы. Если дамы должны быть в специальных бальных платьях, то кавалеры в фраке, смокинге или жилете. Танцевальный костюм здесь отличается от повседневного тем, что у него особенный покрой плеч. Когда руки партнера поднимаются в стороны, то плечи костюма должны оставаться ровными.

Среди латино-американских бальных танцев можно выделить румбу, джайв, ча-ча-ча и самбу. Это самые распространенные виды парных танцев. Румба отличается медленными движениями. Полной противоположностью этому виду танцев является джайв. Если же посмотреть на ча-ча-ча, то здесь большое внимание уделяется движению не только ног, но и бедер. Этот танец нельзя спутать ни с каким другим. А вот самба отличается тем, что здесь присутствуют как медленные, так и очень быстрые движения. Причем, настолько быстрые, что танцорам надо проявлять очень высокий уровень своего мастерства.




Дата публикации: 14/01/2016