Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Жизнь современного человека наполнена стрессами, разочарованиями, усталостью и полным упадком моральных сил. Такое время, построить что то тяжело, потерять - в один момент. Каждый человек реагирует на это по-разному. Кому то хватает собственной силы духа что бы пережить падения, кто-то может "залить" горе алкоголем и множество других вариантов. В такой период времени, человеку нужна поддержка. Именно тут и понадобится профессиональная консультация психолога (например http://www.cps06.ru/konsultazhiya_psihologa.html ), имеющего хороший опыт работы.

К кому чаще всего люди обращаются за помощь и поддержкой?
Культура нашего общества еще не приняла как должное посещения психолога при необходимости. Люди ищут поддержку у друзей, знакомых, родственников или церкви. Очень редко можно получить правильный совет от близкого человека. Как правило, все что они могут дать, это жалость. На самом деле, хуже всего когда человека начинаю жалеть. Это только усугубляет отношение человека к негативной жизненной ситуации. Он перестает бороться. Его задача, снова и снова вызывать к себе жалость. Кроме того, данной ситуацией могут воспользоваться недоброжелатели. Человек, находящийся в депрессивной ситуации, очень сильно подвержен манипуляциям. Человека могут подтолкнуть к решению, которое выгодно кому - то другому. Церковь - вариант универсальный, и ничего плохого в нем нет. Только вот прямого совета на исповеди человек не получает. Все основано на четких канонах и требованиях. Психолог, который работает с такими людьми имеет за плечами большой опыт разрешения жизненных ситуаций. Он подбирает действия, которые максимально подходят данной личности. У него нет личного интереса, кроме помощи своему клиенту.
Психолог - это дорого.
Такое мнение существует. Да, услуги психолога нужно оплачивать. Хороший психолог не может стоить дешево. Однако, результат окупиться во много раз. Что может быть дороже, чем покой в душе, спокойствие и четкое понимание того, что человек хочет получить?




Дата публикации: 18/01/2016

Вернуться к списку