Самые дорогие виды кофе

Любители такого напитка как кофе часто готовы платить большие деньги, лишь бы испробовать экзотические сорта. Их не устраивает зерна, продающиеся в любом продуктовом магазине. Но, к большому сожалению, есть такие сорта данного напитка, которые получится попробовать только в нескольких местах на планете.

Наиболее дорогой сорт кофе

В настоящее время самый дорогой кофе в мире считается "Черный бивень". Но любители такого напитка могут попробовать его только на 4-х курортах: три из них расположены на Мальдивах и один в Таиланде. Одна чашечка обойдется в 50 долларов. Делается такой кофе из зерен, которые перерабатываются в желудке слона. По этой причине он и имеет такое название. Оказывается, тайские слоны очень любят зерна кофе. Слоны съедают зерна и потом, когда те выходят вместе с экскрементами, их собирают, очищают и поджаривают.

Кто испробовал такой кофе, говорят, что не жалко даже таких больших денег. Ведь вкус напитка получается очень мягким и насыщенным. Так как не всегда удается собрать большое количество зерен, то торговцы за 1 кг просят чуть больше 1000 долларов. Благодаря процессу переваривания зерен в кишечнике слона, вкус напитка получается без горечи. Хотя некоторые считают, что лучший кофе получается из экскрементов таких зверьков как мусанги, на самом деле это не так. Ведь в желудке слона зерна перевариваются иногда до 30 часов. Причем, они перерабатываются здесь вместе не только с бананами, но и с  сахарным тростником, что потом отражается на вкусе кофе.

Дорогие сорта кофе

Иногда туристы, которые приезжают на Мальдивские острова, интересуются, почему этот сорт кофе стоит так дорого. На самом деле содержать слонов в заповеднике не так то и просто. К тому же кормить их надо только специальным сортом кофе, которое называется "Арабика". А оно произрастает на высоте до 1500 метров (и даже выше) над уровнем моря. Но самой большой проблемой, которая отражается на цене такого напитка, является то, что слону надо съесть не меньше 30 килограммов кофейных плодов, чтобы получился 1 кг уже готовых к обработке зерен.

Но помимо такого сорта как "Арабика" есть еще дорогой кофе , который называется "Робуста". Арабика производится из плодов такого дерева - Coffea Arabica. Что же касается такого сорта как Робуста, то здесь необходимы плоды совсем другого дерева - Coffea canephora. Некоторые люди больше любят один сорт, а другие - второй. У Арабики более изысканный вкус, так как здесь меньше кофеина. Робуста стоит дешевле из-за того, что здесь содержится большой процент кофеина. К тому же помимо горечи, в готовом напитке чувствуется и кислинка. Такое кофе как "Копи Лювак", которое добывается из экскрементов мусангов, стоит от 115 и до 590$ за 500 граммов.

Дата публикации: 19.01.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане





  • Яндекс.Метрика Система Orphus