5 видов сковородок. Как выбрать правильную?

Сковорода - вещь привычная и незатейливая, но, когда предстоит ее покупка, огромный выбор в магазине может ввергнуть в шок самого искушенного покупателя. Чтобы облегчить задачу выбора, а также не жалеть о нем на кухне, разберемся в этом горячем вопросе. Итак, для начала основа сковородки Биол. Материал, из которого производят сковороды – это алюминий, чугун и всем известная нержавеющая сталь.
   Алюминий – наиболее дешевый вариант. Если остановитесь на нем, берите вместо штампованной литую сковороду, у них дно толще и прослужит такая утварь дольше.
   Сталь – самый популярный материал для создания кухонной утвари. Обладает хорошей термопроводностью. В основном, все сковороды с покрытием сделаны из нержавейки.
   Чугун – сплав металла с углеродом, поэтому он такой тяжелый. Основная достопримечательность – равномерно нагревается и хорошо держит тепло.

 

Теперь непосредственно будем разбираться в сковородах.

1. Алюминиевая сковорода. Плюсы данного выбора в том, что такие сковороды доступнее по цене. Также они удобны, потому что имеют малый вес. Но в такой посуде пища однозначно будет пригорать. Требуется много времени, чтобы на поверхности алюминиевой сковороды появился естественный антипригарный слой. Также такие сковороды могут деформироваться при высоких температурах.
2. Сковорода с тефлоновым слоем. На такой сковороде удобно готовить, пища не пригорает. Однако, влияние тефлона на человеческое здоровье до сих пор не ясно окончательно. Действительно, тефлон при нагревании выделяет высокотоксичные вещества. Но ученые успокаивают, что такая реакция бывает только при температуре свыше 450 градусов. Конечно, в домашних условиях такой нагрев не возможен. И все же, чтобы не навредить здоровью, при первых же царапинах тефлонового слоя, сковороду нужно менять, так как канцерогенные вещества с пищей будут попадать в организм.

3. Чугунная сковорода Биол. Как известно, чугун - самый прочный и надежный материал. Он хорошо держит температуру, равномерно нагревается. Что немаловажно, сохраняет естественный вкус пищи. Чугуну свойственна пористая структура, поэтому, чтобы создать на поверхности такой сковороды естественный антипригарный слой, требуется прокалить эту посуду в течение часа с добавлением масла. Затем вымыть под проточной водой и дать высохнуть. Минус такой сковороды в ее весе, она довольно тяжелая.

4. Керамическое покрытие. В его основе – кремний. Материал считается экологически безопасным, не страшиться высоких температур, выдерживает нагревание до 450 градусов. Не боится стираний, пищу можно перемешивать металлическими лопатками и ложками. Легко моется, не впитывает запахи, сохранять естественный вкус пищи. Сковорода не требует использования каких-либо жиров, что важно для людей, контролирующих потребление жиров. Такая посуда очень эстетична, бывает различных окрасок, и цвет можно подобрать к интерьеру вашей кухни. Единственной особенностью является боязнь такой посуды щелочной среды, а значит, ее не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. 
5. Титановое покрытие. Сковороды с таким напылением самые толстые. Основа у такой посуды – алюминий, далее идет керамическое покрытие и сверху 2 слоя титанового покрытия. Плюсы такой посуды созвучны с достоинствами чугуна – титановое покрытие долговечно, хорошо нагревается, не пригорает, устойчиво при использовании. Хорошая сковорода титанового покрытия имеет толщину дна от 6 до 8, стенки 4 - 4,5 мм. В отличие о чугунной сковороды титановая выглядит лучше. А от керамической ее отличает возможность очищения в посудомоечной машине. Вместе с тем, стоят такие сковородки дорого.

 

Помним при выборе:

• Глянцевая и слишком гладкая поверхность сковороды – признак поддельного не пригорающего покрытия
• Индукционные плиты требуют для себя посуды с толстым дном
• Естественный антипригарный слой на чугунных сковородах счищать не рекомендуется
• Сковорода из настоящей нержавейки должна содержать маркировку 18/10
• Максимальная температура нагрева тефлоновой сковороды 260 градусов
• Дольше прослужит литой, но не штампованный алюминий
Теперь, вооружившись знаниями, отправляйтесь за нужной вам кухонной помощницей. И помните, важно, что вы едите, и не менее важно, на чем готовите! С посудой Биол вам будет комфортно готовить и вкусно кушать!

Дата публикации: 28.01.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Регистрация рефрижератора
Предлагаем вашему вниманию новую услугу: Регистрация рефрижератора в ГИБДД. Помощь при регистрации рефрижератора в ГАИ включает в себя заключение предварительной технической экспертизы, заявление-декларацию, оформление протокола технической экспертизы....
Преимущества косметических средств Мэри Кей
Разве не мечтает каждая женщина выглядеть привлекательно в 40 лет, как и в 20? И этого вполне можно достичь, если использовать декоративную косметику Мэри Кей. ...
Почему постные торты так востребованы сегодня?
Сделать заказ торта в пост просто и выгодно. В настоящее время многие компании производят продукцию для вегетарианцев, диабетиков и православных постящихся. Достаточно при заказе указать, что вам нужен постный торт....

Еще новости

  • Аренда особняка под коммерческую недвижимость





  • Яндекс.Метрика Система Orphus