Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Уже не первое тысячелетие на могилах устанавливаются различные скульптуры. К сожалению, в СССР такая традиция перестала поддерживаться, хотя до революции ритуальные памятники устанавливались на разных кладбищах. Но за последние годы в Украине вновь замечено тяготению к установке на могилах не традиционных гранитных или мраморных плит, а скульптур Ангелов или Девы Марии. Чтобы понять, в чем же заключается преимущество таких памятников, стоит хотя бы раз посетить Лычаковское кладбище во Львове.

Если зайти на сайт http://artstonedon.com.ua, то здесь можно ознакомиться с примерами различных скульптур, которые относятся к ритуальной тематике. Но перед оформлением заказа необходимо определиться с тем, из какого материала должен быть изготовлен Ангел или же другая скульптура. Все дело в том, что есть несколько вариантов: согласиться на использование натурального камня или же выбрать такое оригинальное надгробие из бетона или полимера. И проблема выбора как раз заключается в цене.

Все дело в том, что ритуальные скульптуры часто изготовляются из гранита или мрамора. Но стоят они очень дорого. Ведь для того, чтобы создать такую красоту, над памятником должны трудиться 2-3 человека в течение нескольких месяцев. Конечно, гранитный Ангел или Дева Мария будут стоять не десятилетия, а столетия, но за них придется заплатить приличные деньги. Да и не все внуки помнят своих дедов, а тем более прадедов. Поэтому лет через 70-80 родственникам уже не очень будет нужна могила человека, которого они с трудом помнят, или же вообще забыли.

Именно по этой причине компания "Арт Стоун" предлагает изготовление ритуальных памятников из бетона и полимера. При должном уходе они способны простоять не меньше 100 лет, а по своему внешнему виду они ничем не будут отличаться от гранитных или мраморных. Очень важно и то, что изготовить такие скульптуры получится значительно быстрее, чем те, которые вырезаются из камня. Выгодно и то, что их можно будет красить. С одной стороны, благодаря этому скульптура Иисуса Христа, Ангела или какого-нибудь святого будет выглядеть более привлекательно. Но в то же время краска будет служить дополнительной защитой для памятника.




Дата публикации: 30/01/2016

Вернуться к списку

Последние добавления