Правильный выбор студийного освещения

Для получения качественного как фото-, так и видеоизображения большую роль играет правильно подобранное освещение. Каждому фотографу известно, что наиболее качественное изображение может получиться только при естественном солнечном освещении. Но если надо снимать в помещении, то потребуется студийный свет, который делится на два вида. К первому виду относятся источники постоянного света и для этих целей хорошо подходят мощные галогеновые лампы.

Но для фотографирования в студии они редко используются, потому что помимо потребления большого количества электроэнергии они к тому же выделяют большое количество тепла. А вот для видеосъемок и при создании кинокартин такое освещение идеально подходит. Что же касается импульсных источников свете, то это так называемые "студийные вспышки", которые состоят из двух разных ламп. Но помимо этого в фотостудиях используется и другое освещение. Например, здесь не обойтись без жесткого освещения, которое способствует достижению ярких контрастов изображения.

А вот для того, чтобы не было резких и глубоких теней, надо использовать мягкое студийное освещение, которое часто называют рассеянным. Оно позволяет равномерно распределять свет на объекте. Различают два вида такого освещения:
- светотеневое;
- светотональное.
При этом большую роль играют не только сами источники света, но также рефлекторы, отражатели, портретные тарелки. Многое что зависит и от того, какой объект будет сниматься. Если это женщина, то в этом случае не приветствуется такое явление как наличие резких теней.

Отличное качество фотографии достигается благодаря тому, что моноблоки являются мобильными. Поэтому не только сама модель может быть размещена в той или иной точке фотостудии, но и расположение источников света можно подобрать соответствующее. В качестве пассивного светового оборудования, которое выполняет роль отражателей, берется светлая ткань.Она натягивается на круглый или прямоугольный каркас. Когда оборудуется освещение в фотостудии, то важно камеру со вспышкой настроить таким образом, чтобы они срабатывали одновременно.

Дата публикации: 31.01.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus