Очистные сооружения

Очистка сточных вод считается одной из наиболее актуальных проблем современных промышленных предприятий. Для решения этой проблемы используется огромное количество всевозможных методов и способов. Однако одним из наиболее эффективных способов очистки промстоков является использование керамического фильтрующего гранулированного материала. Данный материал принято коротко называть Кфгм 7.

Особенности и преимущества

Сорбент КФГМ-7 представляет собой гранулы от белого до бледно-розового оттенка. Величина данных гранул – 1,5-2,5 мм. В качестве материала изготовления этого сорбента используется высококачественный каолин марки КАХ-2. Этот каолин имеет уникальные свойства, которые проявляются посредством его специальной термической обработки, дегидратации и грануляции.

Среди основных особенностей этого гранулированного материала можно отметить тот факт, что он отличается высоким уровнем сорбционной емкости и низкой испаряемостью. Исходя из этих особенностей, его активно используют для очистки взвешенных веществ и тяжелых металлов. Также следует сказать, что данный материал сохраняет свои сорбционные качества на протяжении всего периода работы. При этом он классифицируется высокой прочностью и долговечностью. К специфическим качествам этого сорбента можно отметить его простую регенерацию.

В целом использование этого сорбента обеспечивает возможность организовать полный цикл потребления воды. Соответственно, этот материал позволяет существенно сэкономить на процессе водоотведения. Также можно отметить и более низкую стоимость этого сорбента в сравнении с прочими аналогами.

Области использования

КФГМ-7 предназначен не только для очистки промстоков от катионов тяжелых металлов, взвешенных веществ и прочих загрязняющих примесей. Он также используется для получения качественной питьевой воды. Кроме того, данный сорбент может применяться для деманганации, обезжелезивания, а также снижения мутности и цветности воды. Наконец, его активно используют в качестве порошкообразного адсорбента. В этом случае основной задачей данного материала является регулирование кислотно-щелочного баланса воды, а также обеспечение снижения уровня преманганатной окисляемости и цветности. Также этот гранулированный материал способствует ускорению хлопьеобразования и осаждения осадка. В целом КФГМ-7 можно назвать одним из главных сорбентов XXI века.

Проектирование очистных сооружений www.ecoservis.info.

Дата публикации: 02.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Профессиональная уборка помещений: выгодно ли это?
Чистота в загородном доме - это не только комфорт и уют в помещениях, но и залог хорошего здоровья тех, кто здесь живет. Ведь даже в пыли, которая оседает на мебели или в ковровых покрытиях, могут находиться вредоносные микробы...
Общие сведения про мостовые опорные краны
Мостовые опорные кран-балки используются на больших предприятиях и на складах. С их помощью можно перемещать с одного места на другое тяжелые грузы, оборудование. Такое название они получили благодаря своей конструкции. Ведь они изготовляются в виде моста, который перекинут через всю ширину цеха...
Фантазируйте с гибким неоном
Гибкий неон стал великолепной альтернативой для уже изрядно поднадоевших вариантов освещения. Этот вариант берет одновременно и своей надежностью, и гибкостью...

Еще новости

  • Красивые наборы военных открыток
  • Святые места в Татарстане
  • Качественная 3d печать: цена и преимущества





  • Яндекс.Метрика Система Orphus