Как обеспечить здоровый сон

Просыпаясь утром, многие ощущают тяжесть в позвоночнике и мышцах, а также усталость. И эти симптомы проявляются независимо от дневных или вечерних нагрузок, а также времени отхода ко сну. Чтобы устранить причину такого состояния, чаще всего достаточно заменить свой старый матрас на более современный, и жизнь снова войдет в нормальное русло.

Существует много достойных предложений, но наиболее востребованными сегодня считаются матрасы ортопедические. Благодаря их уникальным свойствам можно предотвратить различные заболевания спины. В том числе и остеохондроз. Матрасы с ортопедическим эффектом обеспечивают во время сна естественное и анатомически правильное положение тела, что способствует хорошему сну и полноценному отдыху.

Такие матрасы делают более эффективным лечение бессонницы или других нарушений сна, заболеваний нервной системы, больных суставов и повышенного давления, а также устраняют головную боль. Помимо этого матрасы не притягивают пыль и не впитывают влагу, что актуально для аллергиков.

Сегодня выпускаются две модели матрасов с ортопедическими свойствами: пружинные и беспружинные. Пружинные модели состоят из слоя независимых пружин и прослойки из наполнителей различного типа, которые придают изделию определенную степень жесткости.

Для беспружинных матрасов характерна более жесткая основа, которая достигается за счет более плотной набивки наполнителем. Такие матрасы могут включать в себя как натуральные, так и искусственные компоненты, а также комбинацию обоих типов материалов.

При выборе матраса необходимо учитывать возраст человека, для которого приобретается матрас, его вес и наличие различных заболеваний, а также количество одновременно спящих людей. Помимо этого необходимо точно измерить размер кровати, так как несоответствие размеров может привести к преждевременному выходу из строя матраса.

Дата публикации: 02.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus