Выбор отопительного прибора

Несмотря на все наработки в области использования энергоресурсов, наиболее эффективным, выгодным и удобным по-прежнему является природный газ. Несомненно, что его регулярное подорожание вносит свои коррективы в использование этого энергоносителя, но правильный подход к выбору водогрейного котла поможет добиться дополнительной экономии даже при условии интенсивной его эксплуатации.

Страницы сайта http://teh-dom.ru/ предлагают всем нуждающимся в качественных приборах отопления широкий выбор различных моделей котлов. На данный момент практически все современные модели известных брендов могут порадовать хорошей экономичностью. Ее удается добиться благодаря использованию современных методов регулировки и контроля над процессом горения.
Существуют две крупные группы котлов:
- двухконтурные;
- одноконтурные.
Первая категория представлена изделиями, способными нагревать воду не только в системе отопления, но также и проточную воду для нужд пользователей. Использование второго контура возможно не зависимо от подогрева системы отопления, а значит ним можно пользоваться круглый год. Изделия, принадлежащие ко второй группе, такой возможности не имеют. Разница в цене между котлами, принадлежащими к двум отдельным категориям, не существенна. По этой причине, двухконтурные котлы отличаются большей популярностью.
Не менее важным, чем количество контуров, является место расположения котла. Он может размещаться на полу либо на стене комнаты. Наиболее выгодным в плане экономного использования пространства комнаты является настенный котел. Он легко справляется со своими обязанностями, не занимает много места и не портит интерьер.
Выбор котла подходящей мощности можно провести путем несложных подсчетов. Согласно приблизительным общепринятым стандартам, на обогрев десяти квадратных метров жилого помещения требуется около одного киловатта тепловой мощности. Также следует учитывать некоторый запас, который должен составлять около 15-20%. При неуверенности в своих силах, можно прибегнуть к помощи опытных консультантов. Они подскажут, какой тип оборудования будет не только подходящим, но и выгодным в период эксплуатации.

Дата публикации: 02.02.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus