Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Данный японский концерн выпускает всевозможные комплектации и классы легковых автомобилей, внедорожников, минигрузовиков, а также автобусов. Этот производитель транспорта отличается надежными и качественными моделями. Однако даже и они не застрахованы от всевозможных поломок. В этом случае необходимы запчасти мазда и технический осмотр транспортного средства.

Некоторые технические "секреты"

  • Идентичные модели, сошедшие с конвейера в различное время, могут существенно разниться друг с другом конструктивно, иметь технические особенности. Это влияет на срок проведения диагностики машины.
  • Рекомендуется использовать масло оригинального производства. В противном случае некоторые узлы могут раньше времени выйти из строя. Полная замена расходного материала должна производиться каждые 4000 км пробега, в среднем этот объем накапливается за полгода. Замена масла сопровождается обязательной сменой фильтров.
  • При плановом осмотре двигателя заменяется ремень ГРМ и натяжной ролик, регулируются зазоры клапанов.
  • Производители "Мазды" советуют менять свечи каждую сотню тысяч километров пробега. Однако стоит отметить, что российские эксплуатационные условия более суровы, чем в Японии. По этой причине замена автомобильных свечей должна проводиться каждые 50000 км пробега.

Не стоит забывать, что при появлении посторонних шумов в двигателе или его нестабильной работе, необходимо без промедления обратиться на станцию технического обслуживания. Полная диагностика поможет продлить срок эксплуатации личного транспорта.




Дата публикации: 05/02/2016

Вернуться к списку

Последние добавления